首頁>關於順發>順發新聞

科工平安燈 傳愛助貧童
台灣新生報2017/02/08

科工館連續多年的「科工平安燈-點燈傳愛」活動,今年將於二月十日下午三時在北館一樓大廳前舉行,順發3C量販今年度繼續捐贈一○一萬元,自二○一三至二○一七年共捐贈四百四十二萬元,與科工館攜手帶給弱勢學童探索科學奧秘的機會。



科工館長期以來,為了縮短貧富差距,幫助經濟弱勢的學童一圓科技體驗夢,從一○二年發起「科工平安燈」計畫,接受所有熱心公益人士以一燈一萬元愛心行動的方式,幫助經濟弱勢學童接觸更豐富的教育資源,去年一共贊助了三百一十六所中小學,扶助五千六百二十名經濟弱勢學童到館學習。

科工館陳訓祥館長表示,以扶弱、祈福、科技、低碳的意念,推動「科工平安燈」點燈傳愛公益扶弱活動,在每年元宵節前夕,點亮科工平安燈,全額補助到館學童活動費用。順發3C吳錦昌董事長表示,國立科學工藝博物館是以科學啟發孩童天賦的最好場域,因此,連續五年支持陳館長所推動的點燈傳愛活動,讓順發消費者的愛除了幫助弱勢學童就學所需,也有機會啟發其科學天賦。



點燈傳愛服務專線○七-三八○○○八九 分機六七○四 平安小組,點燈連繫人莊小姐Email:gaia1237@mail.nstm.gov.tw

【記者何弘斌/高雄報導】 2017/02/08



台灣新生報網址 http://www.tssdnews.com.tw/?FID=14&CID=343938